ALLPACAL- CARBONATO DE CALCIO

CAL AGRÍCOLA

Descripción

Es un mineral fundamental en el manejo eficiente de cualquier cultivo intensivo ya que ademâs a aportar calcio de lenta liberación regula el pH que es en la actualidad un factor limitante, el Carbonato de Calcio es considerado como la mejor prâctica para manejo de suelos âcidos.

El uso apropiado del Carbonato de Calcio en la agricultura protege el ambiente, mejora la asimilación de los fertilizantes y la actividad de otros pesticidas como algunos herbicidas. Un alto nivel de acidez es uno de los principales obstâculos para lograr una fertilizacién eficiente.

Entre los beneficios del Carbonato de Calcio o Cal agrícola destacamos los siguientes: 

  • Mejora las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo.
  • Incrementa la fijación simbiótica del Nitrógeno.
  • Mejora la disponibilidad de nutrientes.
  • Reduce la toxicidad de algunos elementos.
  • Aporta calcio.
  • El Carbonato de Calcio es de gran ayuda para controles fitosanitarios, al impedir la germinación de esporas de organismos patógenos, al aplicarlos en caminos o camas de cultivo como rosas.

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